Traubensaft selber machen

Den Traubensaft selbst herzustellen ist bei den teuren fertigen Säften aus dem Supermarkt recht lohnenswert. Nebenher ist Traubensaft erfrischend und ein mineralreiches Getränk. Mit dem Gehalt an Eisen und dem darin enthaltenen Traubenzucker ist Traubensaft zudem ein echter Muntermacher. Wichtige Antioxidantien sind ebenfalls im roten Traubensaft enthalten.Wichtig hierbei ist eigentlich nur eines, Du solltest nur Weintrauben […]

Mehr lesen

100% frisch! Säfte selber machen

In Frucht- und Gemüsesäften stecken viele Vitamine und Mineralstoffe. Durch frische Säfte im Ernährungsplan erhältst Du zusätzliche Energie und stärkst Haut und Haare. Alle Vorteile sind mit Früchten und Gemüse in der Ernährung eine komplette Dosis. Stelle den Saft selber her, anstatt fertigen zu kaufen, denn bei abgefüllten Säften geht mit der Zeit die Wirkung […]

Mehr lesen

Abnehmen mit der Saftkur

Für Deinen Körper sind Diäten und Entgiftungen wichtige Prozesse, denn damit wird eine Innenreinigung vollzogen. Diese Reinigung kannst Du durch Fasten mit Säften unterstützen und das besitzt viele Vorteile.Eine Saftkur – was ist das?Eine Saftkur ist eine milde Art des Heilfastens, denn Dein Körper wird schonend entsäuert und es werden keine wichtigen Nährstoffe entzogen. Die […]

Mehr lesen

Detox Saftkur

Du bist antriebslos, launisch oder kannst ständig vor Müdigkeit nicht schlafen? Kopfschmerzen oder Verdauungsprobleme plagen Dich? Du hast eine blasse Haut und die Haare sind spröde? Das sind meistens Anzeichen dafür, dass Dein Körper eine Kur zur Entschlackung gut gebrauchen könnte.Hast Du bereits einmal über den modernen Lebensstil nachgedacht? Was nimmst Du jeden Tag an […]

Mehr lesen

Quitten entsaften leicht gemacht!

Die Quitte hat ihren Ursprung im Kaukasusgebiet. Die Kultivierung der Früchte wurde bereits bei den Griechen seit dem 6. und Römern seit dem 2. Jahrhundert vor Christus nachgewiesen. Der Anbau von Quittenbäumen in Mitteleuropa ist erst seit dem frühen Mittelalter bekannt.Quitten kannst Du nicht roh verzehren, denn der Saft wirkt adstringierend (zusammenziehend). Der hohe Gehalt […]

Mehr lesen